Тайный сговор в экономике

  • автор:

Вопрос 10: Образование картелей. Тайный сговор и его последствия.

Ответ:Картель – открытая договоренность фирм о ценах и объемах выпуска. Установление единых цен повышает выручку всех участников путем уменьшения объема производства и повышения цен на ед. изделия. А так же путем создания искусственного дефицита. (ОПЕК).

Обязательным условием картельного соглашения является получение каждым его участником результата не меньшего чем тот, на который он мог бы рассчитывать при объединении против него всех других олигополистов.

Тайный сговор – это негласная договоренность о ценах, объемах продаж и других способах ограничения конкуренции, которая позволяет фирмам максимизировать прибыль.

Лидерство в ценах – олигополистическая ситуация в которой существует доминирующая фирма, проявляющая инициативу в изменении цен, а другие фирмы следуют ее примеру.

Если между участниками сговора достигнута твердая договоренность, то олигополия переходит в чистую монополию и все кривые спроса сливаются в одну.

График максимизации прибыли при тайном сговоре.

Объем продаж Qmопределяется точкой Е1, где пересекаются линииMRиMC. Проекция Е1на кривую Д в точку Е позволяет определить монопольную цену Рmи экономическую прибыль =SP1PmEE1.

Вопрос 12: Естественные монополии, их особенности в России. График регулирования цен естественных монополий.

Ответ: Монополистическая рыночная структура России в научной литературе обозначается как государственный монополизм. Она возникла под воздействием следующих факторов:

1) наличие административно-командной системы управления в СССР породило неограниченную власть над ценами естественных монополий сегодняшней экономики России;

2) устойчивый и массовый дефицит превращает всех производителей в монополистов;

3) чрезвычайно высокая концентрация и специализация производства превратилась в свою противоположность – чистую монополию.

Вмарте 1991 г. был принят закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». Согласно закону, фирма, имеющая в доле рынка более 35%, считается доминирующей. Для наблюдения и регулирования цен монополистов создан специальный орган – Государственный комитет по антимонопольной политике (ГКАП).

При совершенной конкуренции Р0=МС цена Р0оптимальна с т.з. общества, т.к. обеспечивает наиболее эффективное распределение ресурсов.

Монополисты-энергетики могут поднять цены до Pmпод различными предлогами (надуманными и реальными). Поэтому государство устанавливает цены на уровне средних издержек АС (АС=Ра).

Хотя такая регулируемая цена Раведет к сокращению объема производства доQa(Qa=Q0) по сравнению с совершенной конкуренцией, потребители получают все же больше возможностей по сравнению со случаем нерегулируемой естественной монополии (Qa>Qc).

Олигополия, не основанная на тайном сговоре.

Олигополия, основанная на тайном сговоре.

Лидерство в ценах.

4. Ценообразование по принципу «издержки плюс».

Олигополия, не основанная на тайном сговоре.

Олигополисту необходимо учитывать то обстоятельство, что любое снижение цены, даже в результате событий, позволяющих снизить ее без потери прибыли

(например, снижение издержек за счет внедрения более производительного оборудования) может повлечь за собой ответные действия конкурентов, вплоть до ценовой войны. Между тем, возросший спрос будет поделен между всеми фирмами, входящими в отрасль.

Если же фирма — олигополист решит поднять цену на продукт, то другие фирмы, с большей долей вероятности, не последуют за этим повышением. Спрос резко сократиться и фирма может быть вытеснена с рынка.

Из всего этого можно сделать вывод о том, что в условиях олигополии, не основанной на тайном сговоре, любое изменение цены не выгодно не одной из фирм, входящих в отрасль

Олигополия, основанная на тайном сговоре.

Олигополистическая отрасль, не основанная на тайном сговоре, постоянно находится под угрозой ценовой войны.

Фирмы неизбежно приходят к мысли о тайном сговоре.

Тайный сговор — это непосредственное или молчаливое соглашение олигополистов о ценах и сферах влияния на рынках, приводящее к ограничению конкурентной борьбы между ними.


В этом случае график определения цены и объема производства для фирмы будет аналогичен соответствующему графику у монополиста.

График. Тайный сговор.

Каждая фирма в отрасли будет заинтересована в производстве количества продукта Q и его реализации по цене P , но только при условии, что конкуренты будут поступать так же.

Однако на практике тайный сговор трудно достижим.

Олигополия, основанная на тайном сговоре

Существует несколько барьеров, препятствующих тайному сговору:

— различия в спросе и издержках. Одна фирма в отрасли может иметь большую рыночную долю- другая меньшую. Они могут функционировать с различной степенью экономической эффективности.

Это означает, что уровень производства, максимизирующий прибыль, будет неодинаков у разных фирм. Очевидно, что не будет одной цены, которая является приемлемой для всех.

— число фирм. Чем больше число фирм в отрасли, тем труднее этим фирмам найти общий язык.

— мошенничество. Олигополист может сделать тайные ценовые скидки, чтобы получить дополнительный заказ.

— экономический кризис. Уменьшение спроса фирма может попытаться компенсировать снижением цен, чтобы переманить потребителей у конкурентов.

— вступление новых фирм в отрасль. Повысившиеся прибыли могут привлечь в отрасль новых производителей и разрушить тайное соглашение.

— антимонопольное законодательство.

Лидерство в ценах.

Олигополисты могут координировать свое поведение в области цен, не вступая в тайный сговор. Наиболее крупная или наиболее эффективная фирма инициирует изменение цен и остальные фирмы следуют этому изменению.

Ценовой лидер придерживается следующей тактики:

— изменяющая цену фирма всегда идет на определенный риск, потому что конкуренты изменение цены могут и не поддержать. Цена может меняться только в случае значительного изменения спроса и издержек в отрасли.

— о корректировке цен ценовой лидер сообщает заранее через средства массовой информации. Позитивная реакция со стороны конкурентов будет служить сигналом к изменению цен.

— ценовой лидер обычно назначает цену, ниже максимизирующей прибыль в краткосрочном периоде, чтобы помешать новым фирмам проникнуть в отрасль.

4. Ценообразование по принципу «издержки плюс».

Если олигополист производит много различных продуктов, он сталкивается с проблемой распределения средних накладных издержек между ними. В этом случае фирма использует методику для определения издержек на единицу продукции и к ним прибавляется определенная накидка для того, чтобы определить цену. Обычно выбирается базовый уровень производства (в районе 70% от полной загрузки мощностей, подсчитываются средние издержки этого уровня и добавляется какой-то процент (скажем 15% прибыли после уплаты платежей и налогов). На основе этого устанавливается стандартная цена.

Эта модель ценообразования не является несовместимой с прямым тайным сговором или лидерством в ценах.

  • ТАЙНЫЙ СГОВОР — одна из форм недобросовестной конкуренции в международной торговле. Разновидностями Т.е. являются сговоры участников закрытых торгов, неофициальные соглашения о разделе рынков, установлении цен и др. Предварительная договоренность участников… … Юридический словарь

  • ТАЙНЫЙ СГОВОР — одна из форм недобросовестной конкуренции, заключающаяся в том, что несколько лиц, фирм тайно договариваются о совместных действиях на закрытом аукционе или на рынках, устанавливают цены, делят между собой рынки. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш.,… … Экономический словарь

  • ТАЙНЫЙ СГОВОР — Clandestine collusion; Collusion в международной торговле форма недобросовестной конкуренции, включающая: тайные сговоры участников торгов, когда фиктивный победитель расплачивается с фиктивно проигравшим по заранее согласованной схеме;… … Словарь бизнес-терминов

  • ТАЙНЫЙ СГОВОР — одна из форм недобросовестной конкуренции, заключающаяся в том, что несколько лиц, фирм тайно договариваются о совместных действиях, например, на закрытом аукционе, устанавливают цены, делят рынки и т.п.

    Модель олигополии с тайным сговором

    Разновидностями Т.е. являются сговоры… … Энциклопедический словарь экономики и права

  • тайный сговор — одна из форм недобросовестной конкуренции в международной торговле. Разновидностями Т.е. являются сговоры участников закрытых торгов, неофициальные соглашения о разделе рынков, установлении цен и др. Предварительная договоренность участников… … Большой юридический словарь

  • тайный сговор — одна из форм недобросовестной конкуренции, заключающаяся в том, что несколько лиц, фирм тайно договариваются о совместных действиях на закрытом аукционе или на рынках, устанавливают цены, делят между собой рынки … Словарь экономических терминов

  • СГОВОР ТАЙНЫЙ — ТАЙНЫЙ СГОВОР … Юридическая энциклопедия

  • СГОВОР ТАЙНЫЙ — (см. ТАЙНЫЙ СГОВОР) … Энциклопедический словарь экономики и права

  • сговор — СГОВОР, а, м Взаимодействие нескольких лиц, приводящее к соглашению в результате переговоров (обычно тайное) о совместных действиях против кого , чего л.; Син.: заговор, сделка. Действовать по сговору с кем л. Тайный сговор … Толковый словарь русских существительных

  • Сговор — ситуация, когда фирмы действуют согласованно с целью установить цену и объем производимого каждой из них продукта или определить географический регион, в котором каждая фирма может продавать свою продукцию. Различают открытый и тайный сговоры. По … Финансовый словарь

  • Тайный сговор имеет место, когда фирмы достигают непосредственного или молчаливого соглашения в том, чтобы зафиксировать цены, разделить или распределить рынки или другим образом ограничить конкуренцию между собой. Тайный сговор позволяет уменьшить неопределенность, увеличить прибыли и, может быть, даже помешать вступлению новых конкурентов в отрасль.

    Так как при тайном сговоре все три фирмы А, Б, В находятся в одинаковых или очень похожих условиях, то следующий график показывает положение каждой из трех фирм (рис. 6.12).

    Рис. 6.12 — Тайный сговор и тенденция к максимизации общих прибылей

    Какую комбинацию цены и выпуска выберет фирма?

    Если бы фирма была монополистом, то, как было рассмотрено ранее, она выбрала бы такой объем Q, при котором MR = МС, чему соответствовала бы цена Pq максимизирующая ее прибыли.

    Однако у фирмы есть еще два конкурента, и если они станут продавать свою идентичную продукцию по более низкой цене – это приведет к катастрофе для фирмы А.

    А если фирма А уравняет свою цену с этой более низкой ценой, то это вызовет перемещение всех трех фирм по кривым спроса вниз уменьшая их прибыли. Получается, что фирмам выгоднее договориться и назначить одинаковую цену. Т.е. результат окажется таким же, как если бы отрасль была чистой монополией, состоящей из трех одинаковых предприятий.

    Тайное соглашение может принимать ряд форм. Наиболее простой формой является картель, которая предполагает формальное письменное соглашение относительно и цены, и производства. Рынок разделен. Примером картеля может быть ОПЕК.

    Картели в США являются незаконными, следовательно, тайное соглашение оформляется неофициально, часто джентльменские соглашения достигаются на коктейльных вечеринках, во время игры в гольф или на собраниях в торгово-промышленных ассоциациях. Это является причиной того, что их трудно обнаружить для того, чтобы успешно предъявить иск.

    Однако на практике и без постороннего вмешательства тайные соглашения трудно создать и сохранить. Тому препятствуют несколько важных барьеров:

    1. Различие в спросе и издержках. Когда издержки и спрос на продукты олигополистов различаются труднее достичь соглашения о цене.

    2. Число фирм. Чем больше число фирм, тем труднее достичь соглашения.

    3. Мошенничество. Существует искушение для олигополистов заняться тайным снижением цен.

    4. Спад. Спад деловой активности является врагом тайного сговора, т.к. все фирмы, испытывая на себе негативные влияния спада в экономике, пытаются выжить за счет своих конкурентов.

    5. Возможное вступление. Возможное вступление в отрасль нового конкурента увеличивает предложение, снижает цену и прибыли.

    6. Правовые препятствия: антитрестовское антимонопольное законодательство.

    3. Третья модель олигополии, основанная на лидерстве в ценах, когда «господствующая» фирма, обычно наиболее крупная или наиболее эффективная в отрасли, меняет цену, а все другие фирмы, более или менее следуют этому изменению. Ценовой лидер придерживается следующей практики:

    1. Поскольку изменение цен связано с некоторым риском, корректировки цен делаются редко, когда условия издержек и спроса изменятся значительно и во всей отрасли (например: повышение зарплаты, увеличение налогов, повышение цены какого- либо основного ресурса, например, энергии).

    2. Информация о надвигающемся повышении цен сообщается прессе, что дает возможность конкурентам заключить молчаливое соглашение с ценовым лидером.

    4. Последняя модель поведения олигополии основана на том, что известно как накидка, эмпирический метод или ценообразование по принципу «издержки плюс». В этом случае олигополист определяет издержки на единицу продукции и добавляет к ним накидку (в размере определенного процента), для того, чтобы определить цену. Однако, издержки на единицу продукции изменяются с изменением объема производства, поэтому фирма использует типичный или плановый уровень производства (например, при 75-80% загрузки производственных мощностей). Накидка расчитывается таким образом, чтобы обеспечить фирме плановую прибыль. Метод определения цены «издержки плюс» имеет преимущество для фирм, производящих много продуктов, однако, следует отметить, что этот метод является несовместимым с прямым тайным сговором или лидерством в ценах.

    Теперь ответим на вопрос: является ли с точки зрения общества олигополия «эффективной» рыночной структурой?

    Традиционная точка зрения полагает, что, поскольку олигополия близка по структуре к монополи то, следует ожидать, что она действует приблизительно аналогичным образом. Можно даже утверждать, что олигополия является, фактически, менее желательной, чем чистая монополия, по той простой причине, что чистая монополия в США часто подвергается государственному регулированию.

    Другая точка зрения экономистов Шумпетера и Дж. Гелбрейта в том, что олигополия необходима для достижения быстрых темпов НТР.

    Тайный сговор – это негласное соглашение о ценах, разделении рынка и других способах ограничении конкуренции, которые преследуются законом.

    Если между участниками сговора (всеми продавцами соответствующего рынка) достигнута твёрдая договорённость, то олигополия вырождается в чистую монополию и все кривые спроса сливаются в одну. Объём продаж определяется точкой В, где MR=MC. Проекции этой точки на кривую D, т.е. точку А (рис. 8), позволяет определить монопольную цену Р0 и экономическую прибыль (площадь Р0АСN).

    Однако тайный сговор не может быть прочным длительное время. Высокий уровень прибыли и монопольная цена привлекают в эту отрасль новых производителей, что обостряет конкуренцию. Чем больше число участников, тем труднее им договориться между собой. (В «Золотом телёнке» И. Ильфа и Е. Петрова описана именно такая ситуация, когда «Сухаревская конвенция» жуликов была прервана действиями Паниковского, вторгшегося на монопольные участки других членов соглашения о разделе Союза). По мере развития производства и насыщения рынка всё сильнее сказываются различия в спросе и в издержках производства участников сговора. Те, кому удалось понизить издержки и повысить спрос, вызывают зависть конкурентов, которым кажется , что их обошли нечестным путём. К объективной дифференциации производителей добавляется субъективный фактор – мошенничество, которое становится заразительным. В обход соглашения осуществляются тайные продажи на льготных условиях.

    Все эти явления особенно дают о себе знать в условиях спада производства, когда каждый хочет выжить за счёт других. Фактором, препятствующим тайному сговору, становится также антитрестовское законодательство.

    Поэтому в современном мире чаще всего встречаются не оформленные соглашения (типа картеля), а молчаливая договорённость (типа лидерства в ценах). Так, в 80-е годы, по оценкам экономистов, лидерство в ценах наблюдалось в таких отраслях экономики США, как выплавка стали, производство бензина, автомобилей минеральных удобрений и др. Обычно движение цен происходит при этом ступенями, причём лидер отрасли (самая крупная или самая технически оснащённая фирма) заблаговременно информирует других производителей (например, через отраслевой журнал) о предстоящем повышении цен. Принимая решения, лидер стремится сделать его обще приемлемым, поэтому в отраслях, действующих по этой модели, норма прибыли не максимальна, хотя и выше средней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *